巴蜀麻将哪个版本
?

智慧政務

您現在的位置: 主頁 > 行業解決方案 > 智慧政務
 智慧政務解決方案

 
     傳統城市和政府是按業務、管理職責分別設定的,各個部門各司其職,存在嚴重的部門壁壘,城市基本運行數據孤立的存在于不同的“煙囪”中。隨著信息通訊技術的告訴發展,政府面臨電子化、信息化、網絡化壓力。而電子政務的典型應用場景,包含G2G、G2B、G2C和G2E四個方面,讓傳統政府向廉潔、勤政、務實和高效政府轉變,除了提升政府內部效率外,還開展對企業和公眾的高效服務,并協同企事業單位高質量的、及時的處理日常管理和應急管理事務。 
      智慧政務是運用云計算、大數據、物聯網等技術,通過監測、整合、分析、智能響應,實現各職能部門的各種資源的高度整合,提高政府的業務辦理和管理效率;加強職能監管,使政府更加廉潔、勤政、務實,提高政府的透明度;形成高效、敏捷、便民的新型政府,保證城市可持續發展,為企業和公眾建立一個良好的城市生活環境。

     “智慧政府”不僅強調新一代信息技術應用,也強調以用戶創新、大眾創新、開放創新、共同創新為特征的創新2.0,將實現作為平臺的政府架構,并以此為基礎實現政府、市場、社會多方協同的公共價值塑造,實現從生產范式向服務范式的轉變。
 
     1. 智能辦公
     在智能辦公方面,采用人工智能、知識管理、移動互聯網等手段,將傳統辦公自動化(OA)系統改造成為智能辦公系統。智能辦公系統對公務員的辦公行為有記憶功能,能夠根據公務員的職責、偏好、使用頻率等,對用戶界面、系統功能等進行自動優化。智能辦公系統有自動提醒功能,如代辦件提醒、郵件提醒、會議通知提醒等,公務員不需要去查詢就知道哪些事情需要處理。智能辦公系統可以對代辦事項根據重要程度、緊急程度等進行排序。智能辦公系統具有移動辦公功能,公務員隨時隨地可以進行辦公。智能辦公系統集成了政府知識庫,使公務員方便查詢政策法規、辦事流程等,分享他人的工作經驗。 
     2. 智能監管
     在智能監管方面,智能化的監管系統可以對監管對象的自動感知、自動識別、自動跟蹤。例如,在主要路口安裝具有人臉識別功能的監視器,就能夠自動識別在逃犯等;在服刑人員、嫌疑犯等身上植入生物芯片,就可以對他們進行追蹤。智能化的監管系統可以對突發性事件進行自動報警、自動處置等。例如,利用物聯網技術對山體形變進行監測,可以對滑坡進行預警。當探測到火情,建筑立即自動切斷電源。智能化的監管系統可以自動比對企業數據,發現企業偷逃稅等行為。智能化的移動執法系統可以根據執法人員需求自動調取有關材料,生成罰單,方便執法人員執行公務。
     3. 智能服務 
     在智能服務方面,能夠自動感知、預測民眾所需的服務,為民眾提供個性化的服務。例如,如果某個市民想去某地,智能交通系統可以根據交通情況選擇一條最優線路,并給市民實時導航。在斑馬線安裝傳感器,當老人、殘疾人或小孩過馬路時,智能交通系統就能感知,適當延長紅燈時間,保證這些人順利通過。政府網站為民眾提供場景式服務,引導民眾辦理有關事項。 
     4. 智能決策 
     在智能決策方面,采用數據倉庫、數據挖掘、知識庫系統等技術手段建立智能決策系統,該系統能夠根據領導需要自動生成統計報表;開發用于輔助政府領導干部決策的“儀表盤”系統,把經濟運行情況、社會管理情況等形象地呈現在政府領導干部面前,使他們可以像開汽車一樣駕馭所賦予的本地區、本部門職責。 

 
 
關于科益
資質榮譽
組織架構
企業文化
宣傳視頻
公司活動
合作伙伴
新聞中心
行業動態
網站公告
科益新聞
人才招聘
校園招聘
社會招聘
培訓中心
培訓資料下載
教學視頻
友情鏈接
南昌市科技局
中國南昌網
江西計算機網
江西省軟件行業協會
中國電子工程信息網
江西省信息產業廳
江西省科技廳
聯系方式
電話:0791-86119680/81/82/83/84
傳真: 0791-86119685
總部地址:江西省南昌市高新技術開發區火炬大街579號綠悅科技大廈16樓
分部地址:江西省南昌市西湖區站前路29號格林豪泰酒店12樓
郵箱: [email protected]
?
巴蜀麻将哪个版本 796259264980785200722538749765131421492356999564219876337254377475993715496632568606197659145502997 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();